ミシュランガイド東京2018/二つ星レストラン

ミシュランガイド東京2018が2017年12月1日(金)に発売!ミシュランガイド東京2018の二つ星レストランをご紹介します。

2017.11.29 Wed 更新 | 全55件 | Views

  • ドミニク ブシェ トーキョー(Dominique Bouchet Tokyo)

    2013年9月4日銀座にグランドオープンし、その2ヶ月後のミシュランガイドで2つ星を獲得したフランス料理店。2014年12月、移転のため一時クローズしていたが2015年7月に再オープンを果たす。ドミニク・ブシェ氏とシェフ厚東創氏が挑むテーマは「エリタージュ=継承」。伝統的なフレンチを踏襲しながらも、現代のインスピレーションを取り入れた、未来のガストロノミーを創造していく。

    ドミニク ブシェ トーキョー

    東京都中央区銀座1-5-6 レンガ通り福神ビル 2F
    地図

    空席確認・ご予約

    詳細情報

  • キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ(Cuisine[s] Michel TROISGROS)

    キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ(Cuisine[s] Michel TROISGROS) Photo by miu_tan

    20世紀のフランス料理の歴史に“ヌーベル・キュイジーヌ”という大きな変革をもたらしたレストラン、「メゾン・トロワグロ」。3代目オーナーシェフであるミッシェル・トロワグロ自身の名前を冠した海外で唯一のレストラン。

    料理は、華やかで彩り豊か、どれも宝石箱のような一皿。味も上品で繊細、そして軽やか。

    杉・胡桃の木を用いた柱と天井の梁がフランスの古民家を彷彿させ、リラックスした雰囲気で食事が楽しめる。

    キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ

    東京都新宿区西新宿2-7-2 ハイアットリージェンシー東京 1F
    地図

    空席確認・ご予約

    詳細情報

  • 桃の木

    桃の木 Photo by chocolatganache

    三田にある「桃の木」は、広東料理を中心とした中国全土の料理をナイフとフォークでいただけるレストラン。旬の食材を使用し、食べやすく優しい味わいの中華は、軽やかでビオワインとの相性も抜群。名物メニューである『鎮江黒酢の酢豚』は、中国のたまり醤油と黒酢の濃厚な味わいにザクロの粒でアクセントを添えた逸品だ。

    御田町 桃の木

    東京都港区三田2-17-29 オーロラ三田 1F
    地図

    空席確認・ご予約

    詳細情報

  • ベージュ アラン・デュカス 東京(BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYO)

    ベージュ アラン・デュカス 東京(BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYO) Photo by manaaaa0904

    シャネル銀座ビル最上階のラグジュアリーな店内で、本格的などっしりとしたフランス料理を。
    フランス料理界の巨匠 アラン・デュカスが、最も信頼するシェフの一人である小島景シェフのレストラン。

    全国各地からこだわりの食材を仕入れ、野菜はシェフ自ら毎朝鎌倉で買い付けをしている。

    夜は窓から銀座の街が作りだす煌びやかな夜景も堪能でき、記念日や特別な夜にぴったり。

    ベージュ アラン・デュカス 東京

    東京都中央区銀座3-5-3 シャネル銀座ビルディング 10F
    地図

    空席確認・ご予約

    詳細情報

  • Restaurant Ryuzu(レストラン リューズ)

    オマール海老やセップ茸、フランス産フォワグラとイチジクのアンサンブル、徳島産 天然黒アワビなど、旬の高級食材を惜しげなく使用しながらも、軽やかな新感覚フレンチ。

    ラウンジ風の店内はラグジュアリーで、煌びやか。皿の盛り付けも華やかで美しく、シェフの創造性溢れる技法が凝縮されたものばかり。

    カウンター席もあり、おひとり様フレンチにも使える。

    Restaurant Ryuzu

    東京都港区六本木4-2-35 アーバンスタイル六本木B1
    地図

    空席確認・ご予約

    詳細情報

  • スリオラ(ZURRIOLA)

    麻布十番のスペイン料理レストラン 「ZURRIOLA(スリオラ)」。現在、世界的にも注目を集めている「モダンスパニュッシュ」。シェフ本多氏は9年間スペインとフランスで研鑽を積み、そのときに受けた刺激を生かし、さらに日本の四季の恵みをふんだんに使ったスペイン料理を生み出している。スペインの調理技法でも取り入れられている炭火焼きや、プランチャと呼ばれる鉄板焼き魚などの名物料理も。メニューは昼夜いずれもおまかせコース。

    スリオラ

    東京都港区麻布十番3-2-7 リゾーム麻布十番1F
    地図

    空席確認・ご予約

    詳細情報

  • 西麻布 き久ち

    西麻布 き久ち

    東京都港区西麻布2-17-17
    地図

    空席確認・ご予約

    詳細情報

  • クレッセント(THE CRESCENT)

    クレッセント(THE CRESCENT) Photo by raccoon036

    クレッセント

    東京都港区芝公園1-8-20
    地図

    空席確認・ご予約

    詳細情報

  • 玄冶店 濱田家

    玄冶店 濱田家

    東京都中央区日本橋人形町3-13-5
    地図

    空席確認・ご予約

    詳細情報

  • 尹家(ユンケ)

    尹家

    東京都中央区銀座8-5-1 プラザG8ビル 1F
    地図

    空席確認・ご予約

    詳細情報

55件中 1 - 10件目

関連ガイド