ミシュランガイド東京2017/二つ星レストラン

ミシュランガイド東京2017が2016年12月2日(金)に発売!ミシュランガイド東京2017の二つ星レストランをご紹介します。

2015.12.1 Tue 更新 | 全54件 | Views

  • 【新登場】東麻布 天本

    東麻布 天本

    東京都港区東麻布1-7-9 ザ・ソノビル 102
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  • 【新登場】御料理 宮坂

    御料理 宮坂

    東京都港区南青山4-26-12 ボ・アード青山 B1F
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  • 【★アップ】割烹銀屋

    【★アップ】割烹銀屋

    旬の魚、野菜、山菜・きのこなどを使った料理がいただける「割烹銀屋」。また、締めに出てくる鮨が逸品。 その時々によって料理は変わり、締めも小豆島産のそうめんや自家製蕎麦なども。 お酒は銀屋オリジナルの日本酒がおすすめ。

    割烹銀屋

    東京都港区南青山7-10-10 B1F
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  • 【★アップ】鮨ます田

    あの「すきやばし次郎」で修業を重ねた増田励氏が2014年表参道にオープンした「鮨ます田」。酢の塩梅が絶妙なシャリ、白身魚から始めるコース構成などは「すきやばし次郎」の流れを汲みながらも、これから独自のスタイルをさらに築き上げていくであろう期待の新店。

    鮨ます田

    東京都港区南青山5-8-11 BC南青山PROPERTY B1F
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  • ドミニク ブシェ トーキョー(Dominique Bouchet Tokyo)

    2013年9月4日銀座にグランドオープンし、その2ヶ月後のミシュランガイドで2つ星を獲得したフランス料理店。2014年12月、移転のため一時クローズしていたが2015年7月に再オープンを果たす。ドミニク・ブシェ氏とシェフ厚東創氏が挑むテーマは「エリタージュ=継承」。伝統的なフレンチを踏襲しながらも、現代のインスピレーションを取り入れた、未来のガストロノミーを創造していく。

    ドミニク ブシェ トーキョー

    東京都中央区銀座1-5-6 レンガ通り福神ビル 2F
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  • 桃の木

    桃の木 Photo by chocolatganache

    三田にある「桃の木」は、広東料理を中心とした中国全土の料理をナイフとフォークでいただけるレストラン。旬の食材を使用し、食べやすく優しい味わいの中華は、軽やかでビオワインとの相性も抜群。名物メニューである『鎮江黒酢の酢豚』は、中国のたまり醤油と黒酢の濃厚な味わいにザクロの粒でアクセントを添えた逸品だ。

    御田町 桃の木

    東京都港区三田2-17-29 オーロラ三田 1F
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  • ベージュ アラン・デュカス 東京(BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYO)

    ベージュ アラン・デュカス 東京(BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYO) Photo by manaaaa0904

    シャネル銀座ビル最上階のラグジュアリーな店内で、本格的などっしりとしたフランス料理を。
    フランス料理界の巨匠 アラン・デュカスが、最も信頼するシェフの一人である小島景シェフのレストラン。

    全国各地からこだわりの食材を仕入れ、野菜はシェフ自ら毎朝鎌倉で買い付けをしている。

    夜は窓から銀座の街が作りだす煌びやかな夜景も堪能でき、記念日や特別な夜にぴったり。

    ベージュ アラン・デュカス 東京

    東京都中央区銀座3-5-3 シャネル銀座ビルディング 10F
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  • 銀座 おかもと

    銀座 おかもと Photo by hirokiatarashi

    京都が誇る和の和久傳「ミシュラン2つ星」の料理長、麻布幸村の料理長が独立し「銀座おかもと」を開店。
    完全オープンキッチン、緊張感ともいえる凛とした雰囲気、懐石料理は世界に冠たる奥深い「芸術」ととらえ、それはひとつのステージを鑑賞するかのよう。

    鱧をさばく素早く正確に骨を断っていく包丁さばきは見事なもの。確かな技術と自信を感じられる料理とともに楽しみたい。

    銀座 おかもと

    東京都中央区銀座8丁目3-12 第2銀座コラムビル5階
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  • キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ(Cuisine[s] Michel TROISGROS)

    キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ(Cuisine[s] Michel TROISGROS) Photo by miu_tan

    20世紀のフランス料理の歴史に“ヌーベル・キュイジーヌ”という大きな変革をもたらしたレストラン、「メゾン・トロワグロ」。3代目オーナーシェフであるミッシェル・トロワグロ自身の名前を冠した海外で唯一のレストラン。

    料理は、華やかで彩り豊か、どれも宝石箱のような一皿。味も上品で繊細、そして軽やか。

    杉・胡桃の木を用いた柱と天井の梁がフランスの古民家を彷彿させ、リラックスした雰囲気で食事が楽しめる。

    キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ

    東京都新宿区西新宿2-7-2 ハイアットリージェンシー東京 1F
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  • ナリサワ(NARISAWA【旧店名】レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ)

    サンペレグリノ ザ・ワールド50 ベスト・レストランにも選ばれた、日本を代表する、フレンチレストラン。

    調理法はフレンチのみに留まらず、どの料理も透明感に溢れ、味わいはエレガントなれど、輪郭はくっきり。味が濃く・量も多い「インスタントな美味しさ」とは全く逆のアプローチ。

    どっしりとしたフレンチのイメージをいい意味で裏切ってくれる、素材に寄り添い、素材と対話した料理がいただける。

    ナリサワ

    東京都港区南青山2-6-15
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