【東京】絶品苺いちごスイーツ・ビュッフェ【2018版】いちごフェア開催中!

絶品苺いちごスイーツ・ビュッフェ特集。いちごの美味しい季節の到来!2018年版東京近郊ホテルのいちごフェアやブッフェ、絶品いちごスイーツを扱うお店をご紹介。いちご好き必見!※2018年情報へ随時更新中

2017.12.5 Tue 更新 | 全21件 | Views

  • 東京マリオットホテル『ストロベリーショコラ アフタヌーンティー』

    東京マリオットホテル『ストロベリーショコラ アフタヌーンティー』

    新春を飾るアフタヌーンティーは、甘酸っぱいストロベリーと、そのフルーティーな美味しさを際立たせる濃厚なチョコレートのコラボレーションがテーマ。パティシエの技が冴える、彩りも鮮やかなスイーツとともに、ストロベリーサラダなどこの季節限定のセイボリーを用意。バラエティー豊かなティーセレクションととも楽しめる。

    期間: 2018年1月11日(木)~2月28日(水)
    時間: 13:00~17:00(土・日・祝 2時間制 ①13:00~15:00/②15:30~17:30)
    場所: 東京マリオットホテル1階「ラウンジ&ダイニング G」
    料金: 1名 4,200円

    ラウンジ&ダイニング G

    東京都品川区北品川4-7-36 東京マリオットホテル 1F
    地図

    空席確認・ご予約

    詳細情報

  • ヒルトン東京お台場『お嬢様のマスカレードパーティー(仮面舞踏会)』

    ヒルトン東京お台場『お嬢様のマスカレードパーティー(仮面舞踏会)』

    ヒルトン東京お台場では年間で最も人気がある「ストロベリーブッフェ」に、「お嬢様のマスカレードパーティー(仮面舞踏会)」の要素を取り入れた“オトナかわいい”デザートブッフェを開催する。
    ペストリーシェフが細部まで丁寧に創りこむストロベリースイーツが並ぶ。真っ赤なバラをかたどったカップケーキや、マスクを着けたロリポップなど、思わず写真を撮りたくなるような趣向を凝らした逸品ばかり。約30種類の華やかなデザートと、ドレスやマスク、シルクハットなどの装飾が、魅惑的なマスカレードパーティーの世界へと誘う。
    仮面舞踏会では欠かせないバラをモチーフにした「わたくしのバラのカップケーキ」や、いちご型に盛り付けられた「もぎって召し上がれ 苺のモンブラン」、定番ケーキにチョコレートをたっぷりとかけた「フツウの恋には飽きたわ チョコレート・ストロベリーショートケーキ」など、見た目も味も魅力的なスイーツが盛りだくさん。世界観を構成するユニークなネーミングにも注目。
    期間中は、気分を盛り上げるマスカレードのマスクを写真撮影用に貸し出し、フォトブースも展開する。また、マスカレードをテーマにしたコスチュームやアイテムを身に付けて来店すると特典がある。

    会場: シースケープ テラス・ダイニング(2階)
    期間: 2017年12月26(火)~2018年3月15日(木)
    時間: 1部 15:00~16:30 (90分)
        2部 16:45~17:30 (エクスプレスブッフェ45分)
    料金: 1部平日 お一人様 3,400円/お子様 2,100円 土日祝 お一人様 3,900円/お子様2,350円
    2部:平日 お一人様 2,350円/お子様 1,400円 土日祝 お一人様 2,800円/お子様1,680円
    ※税金・サービス料別途 ※お子様は6歳~11歳

    詳細情報

  • ヒルトン東京ベイ『ストロベリー・フィールド』

    ヒルトン東京ベイ『ストロベリー・フィールド』

    苺畑をテーマにしたブッフェ台で一際目を引くのは、1メートル20センチ四方の巨大ストロベリーシェルフ。つぶつぶ苺を表現したデザインには、よく見るとラビット模様が隠されている。ハートの実がなる幸せの木々に集まるのは、春の訪れを祝福するカラフルな小鳥たち。
    おとぎ話のワンシーンを切り取ったかのような「ゆめかわ」な空間に、ストロベリーデザートのほか、定番デザートや軽食など約35種類のメニューが並び、物語のヒロイン気分が楽しめる。
    期間: 2018年1月13日(土)~7月1日(日)
    会場: ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O(ラウンジ・オー)」
    時間: 土・日・祝日 2部制(13:30~15:30/16:00~18:00)
    料金: 大人 2,800円 お子様(4~12才)1,600円
    ※ドリンクバー付
    ※料金には別途サービス料と税金加算。

    ラウンジ・オー

    千葉県浦安市舞浜1-8 ヒルトン東京ベイ 1F
    地図

    空席確認・ご予約

    詳細情報

  • ホテルニューオータニ幕張『SATSUKIデリシャスビュッフェ~あまおう~』

    ホテルニューオータニ幕張『SATSUKIデリシャスビュッフェ~あまおう~』

    構想から実現まで3年かかったという『博多あまおう』のみを使用するビュッフェを開催する。“あかい・まるい・おおきい・うまい”の4拍子が揃い、福岡の地で大切に育てられている『博多あまおう』。国内はもとより、近年ではアジアを中心に海外でもその名前が知れ渡っているほど。その高級いちごを思う存分味わえる。
    まずは、フレッシュあまおうを何もつけずにそのままどうぞ。滴るほどのジューシーな果汁と豊かな香り、あまおう本来の味を存分に堪能したら、次は練乳とともに。あまおうの芳醇な甘さがさらに引き立つ。ショートケーキやナポレオンパイ、ロールケーキなどの定番スイーツをはじめ、あまおうパンナコッタなどのグラスデザートを含む全16種のスイーツを用意する。
    期間: 2018年2月3日(土)~4月1日(日)の毎週土・日・祝
    [12月30日(土)10:00予約開始]
    時間: ランチ 11:30~15:00/ディナー 17:30~21:00※繁忙日は時間制限あり。
    場所: オールディダイニング「SATSUKI」(1階)
    料金: ランチ 大人4,500円/シニア4,000円/小学生1,700円/幼児(4歳以上)1,000円 ※税金・サービス料別
    ディナー大人6,000円/シニア5,500円/小学生2,500円/幼児(4歳以上)1,500円 ※税金・サービス料別

    オールデイダイニング サツキ

    千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ホテルニューオータニ幕張 1F
    地図

    詳細情報

  • ホテルニューオータニ『サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ』

    ホテルニューオータニ『サンドウィッチ&あまおうスイーツビュッフェ』

    話題の『スーパーあまおうショートケーキ』をはじめ、『パティスリーSATSUKI』の王道スイーツが可愛い一口サイズで登場。『あまおうタルト』に『あまおうゼリー』、『あまおうパンナコッタ』、『あまおうシャーベット』、『あまおう入り新edo豆カン』、『あまおうロール』など、心行くまでホテルスイーツの神髄が堪能できる。
    また、総勢18種類もの定番から個性派までバラエティに富んだサンドウィッチが並ぶなど、食事メニューも充実している。

    期間: 2018年3月31日(土)まで ※ビュッフェは年間通して営業
    時間: 11:30~14:00 (土・日・祝日は ~14:30まで)※繁忙日は90分制
    場所: ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー ロビィ階)
    料金:
    ◆平日 大人 ¥3,300(ビュッフェ、コーヒー または 紅茶付)お子さま ¥1,900(ビュッフェ)
    ◆土・日・祝日 大人 ¥3,700(ビュッフェ、コーヒー または 紅茶付)お子さま ¥2,200(ビュッフェ)
    ※税金・サービス料別
    ※お子さまは4~12歳

    ガーデン ラウンジ

    東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ東京 ロビィ階
    地図

    空席確認・ご予約

    詳細情報

  • ヒルトン東京『ストロベリー・サイケデリック60s』

    ヒルトン東京のマーブルラウンジでは、毎年大人気のストロベリーデザートフェアを開催する。今年のテーマは「ストロベリー・サイケデリック60s」。60年代のポップアートやファッションをイメージした、ちょっぴり不思議でサイケな世界を、ラウンジ全体で表現する。
    ストロベリーデザートは約30種類。フレッシュ苺はもちろん、人気のストロベリータルトやグラススイーツの他、「苺のパチパチマシュマロ」や「苺の板チョコレート」など多彩なラインナップ。サンドイッチやパスタなど日替わりで登場する軽食とともに、優雅なティータイムや遅めのランチとして楽しめる。

    場所: マーブルラウンジ(1階)
    期間: 2017年12月26日(火)~2018年5月31日(木)
    ※2018年1月1日~3日はストロベリーデザート&ニューイヤーブランチブッフェとなる
    時間: 14:30~17:30
    料金: 月~金曜日 お一人様 3,900円 / お子様(4~12歳)2,500円(税サ別)
    土・日・祝 お一人様 4,050円 / お子様(4~12歳)2,600円(税サ別)
    ※コーヒー又は紅茶付き

    ※同期間でストロベリーデザート&ディナーブッフェも開催する。

    ヒルトン東京

    東京都新宿区西新宿6-6-2
    地図

    空席確認・ご予約

    詳細情報

  • ガーデンラウンジ

    ガーデンラウンジ

    リーガロイヤルホテル東京の苺スイーツフェア「Very Berry Strawberry」を開催する。1階「ガーデンラウンジ」では、幅広い世代に人気のパフェやショートケーキなどのスイーツのほか、アシエットデセール(皿盛りデザート)「紅ほっぺのメルティングデザート」を用意。酸味と甘みのバランスが良く“ほっぺが落ちるくらい美味しい”と言われている“紅ほっぺ”を使用したムースとホワイトチョコレートに温かい紅ほっぺのソースを掛けて、少しずつ溶かしながら、紅ほっぺとともにお召し上がりいただくフォトジェニックなひと皿だ。品種の異なる3種の苺を使用した「とちおとめのモンブラン」、「あまおうのタルト」、「紅ほっぺのベリーヌ」のミニスイーツのセット「3種苺のデザートプレート」もある。

    期間: 2018年1月1日(元旦)~2月28日(水)
    時間: 11:00~19:30(L.O. 19:00)
    場所: リーガロイヤルホテル東京1階「ガーデンラウンジ」
    ◇「紅ほっぺのメルティングデザート」コーヒーまたは紅茶付き 2,614円※1/4(木)~
    ◇「とちおとめのレイヤードパフェ」コーヒーまたは紅茶付き 2,376円※1/4(木)~
    ◇「あまおうのザクザクミルフィーユ」コーヒーまたは紅茶付き 2,258円
    ◇「3種苺のデザートプレート」コーヒーまたは紅茶付き 2,376円 

    ガーデンラウンジ

    東京都新宿区戸塚町1-104-19 リーガロイヤルホテル東京 1F
    地図

    空席確認・ご予約

    詳細情報

  • 浦和ロイヤルパインズホテル『ストロベリーデザートブッフェ』

    浦和ロイヤルパインズホテル『ストロベリーデザートブッフェ』

    3月は苺のショートケーキ、苺のムースやパイ、苺のギモーヴ(マシュマロ)、苺のコンフィ入りクレームブリュレなど甘い苺を贅沢に使用したストロベリーデザートが登場。4月はストロベリーデザートのメニューが変わるほか、レアチーズケーキなどのチーズスイーツとチーズフォンデュが付く、苺好きにもチーズ好きにも嬉しい内容で展開する。
    期間中は毎日、フレッシュ苺が食べ放題。12:30~/14:45~の1日2回約15分間のライブパフォーマンスでは、パティシエが店内でデザートの仕上げを行い、出来立てが食べられる。
    期間: 2018年3月1日(木)~4月30日(月)
    会場: ペストリーショップ「ラ・モーラ」(1F)
    時間: 11:30~17:00(最終入店16:30)
    料金: おとな 2,600円、シニア(70歳以上)2,300円、こども(小学生)1,500円、こども(3~6歳)1,000円
    *料金は税込み
    *ドリンクバー付き
    *平日120分、土・日曜日・祝日90分制
    内容: ストロベリースイーツのほか、「うらわろーる」や「プリン」、「ティラミス」などの定番、パン・サラダ・スープ、焼き立てパンなども用意。4月はチーズスイーツとチーズフォンデュ付き。各月とも全約30種。

    ペストリーショップ ラ・モーラ

    埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1 浦和ロイヤルパインズホテル 1F
    地図

    空席確認・ご予約

    詳細情報

  • 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ“Sweets Parade”~Strawberry〜

    横浜ベイシェラトンホテル&タワーズのロビーラウンジ「シーウインド」では、毎週木・金曜日の夜限定の「ナイトスイーツブッフェ『Sweets Parade』~Strawberry〜」を開催する。
    季節のいちごをふんだんに使用した多彩なデザートをブッフェ形式で好きなだけ。2月はバレンタインデー、3月はホワイトデーと、各月のコンセプトに合わせたデコレーションに変えて提供する。13種類のスイーツの他にも、オープンサンドや日替わりスープなどバリエーション豊かなホテルメイドの軽食も楽しめる。

    期間: 2018年1月11日(木)~3月30日(金)※木・金曜日限定
    時間: 18:30〜21:00 ※閉店まで時間制限なし
    料金: お1人様 4,167円 お子様(4歳以上の未就学児)2,084円 ※サービス料込、税金別

    シーウインド

    神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2F
    地図

    クーポンをチェック!

    詳細情報

  • ロイヤルパークホテル『ストロベリーデザート in ホリデーディナーブッフェ』

    ロイヤルパークホテル『ストロベリーデザート in ホリデーディナーブッフェ』

    週末・祝日限定のディナーブッフェに、いちごを贅沢に使用したデザート全9種用意。心ゆくまで果実の甘みを食べ放題で楽しめる。
    期間: 2018年1月13日(土)~2月25日(日)
    会場: 1階シェフズダイニング「シンフォニー」
    料金: お一人様 7,128円、シニア 5,940円、お子様 4,158円

    シェフズダイニング シンフォニー

    東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目1-1 ロイヤルパークホテル
    地図

    空席確認・ご予約

    詳細情報

21件中 11 - 20件目

関連ガイド