【東京】絶品苺いちごスイーツ・ビュッフェ【2016~2017版】いちごフェア開催中!

絶品苺いちごスイーツ・ビュッフェ特集。いちごの美味しい季節の到来!2016~2017版年版東京近郊ホテルのいちごフェアやブッフェ、絶品いちごスイーツを扱うお店をご紹介。いちご好き必見!

2016.12.13 Tue 更新 | 全18件 | Views

  • ヒルトン東京のストロベリーデザートフェア

    今年もヒルトン東京「マーブルラウンジ」で恒例のストロベリーデザートフェアを開催。今年のテーマは「シルク・ドゥ・フレーズ」。サーカスや移動遊園地のようにポップなストロベリーデザートがブッフェ台を埋め尽くす。艶々の苺がこぼれんばかりに乗ったストロベリータルト「ムッシューロワイヤル」や、サーカスのテントのようなデコレーションの「ストロベリーショートケーキ」、ピエロの鼻のような「真っ赤なシュークリーム」、ピスタチオやセミドライ・ストロベリー入りタブレットチョコレートをハンマーで割りながらいただく「サーカス・タイム!」など、かわいくて楽しいデザートがずらり。サンドイッチやパスタなどの軽食も日替わりで登場。
    期間:2016年12月26日(月)~2017年5月中旬予定
    料金:月~金曜日 3,800円 / お子様(4~12歳)2,400円(税サ別)
    土・日・祝 3,920円 / お子様(4~12歳)2,450円(税サ別)
    ※コーヒー又は紅茶付き
    ※1/1~1/3はブランチブッフェとなる

    ヒルトン東京

    東京都新宿区西新宿6-6-2
    地図

    空席確認・ご予約

    詳細情報

  • ウェスティンホテル東京のストロベリー・デザートブッフェ

    ウェスティンホテル東京の1階インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」の平日限定デザートブッフェ。2017年のスタートは、みずみずしい苺をふんだんに使ったカラフルなスイーツが勢揃い。毎年大人気のデザートブッフェなため、要予約!
    日程:2017年1月4日(水)~4月28日(金)平日限定
    場所:インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」(1階)
    料金:大人 3,700円、お子様(4歳~12歳)1,850円 (税金・サービス料別)

    レストラン ザ・テラス

    東京都目黒区三田1-4-1 恵比寿ガーデンプレイス内 ウェスティンホテル東京 1F
    地図

    空席確認・ご予約

    詳細情報

  • グランド ハイアット 東京の「苺スイーツ&ブレッド」

    六本木のホテル、グランドハイアット東京「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、苺をたっぷりつかった春限定スイーツとブレッドを、新作4種を含む合計5種類提供する。シュー生地でクリームと苺をサンドした人気の「パリブレスト」は装い新たに登場。他にも「ストロベリータルト」や「苺のミルフィーユ」といったメニューが。くり抜いた苺の中に自家製いちごジャムや生クリーム、コンデンスミルクなどを詰め込んだ、いちごミルク味のスイーツ「フラゴーラ グランデ」は、昨年から引き続き人気のスイーツ。
    期間:2017年1月上旬 ~ 4月末

    フィオレンティーナ ペストリーブティック

    東京都港区六本木6-10-3 六本木ヒルズ グランド ハイアット 東京 1F
    地図

    空席確認・ご予約

    詳細情報

  • 横浜ベイホテル東急のナイトタイム・デザートブッフェ 『いちごジャーニー』

    横浜ベイホテル東急のナイトタイム・デザートブッフェ 『いちごジャーニー』 Photo by ybht.co.jp

    毎年大人気のいちごフェアでは、フレッシュいちごの食べ比べコーナーを用意。日常ではなかなかできない約6銘柄のフレッシュないちごを取り揃え、その甘酸っぱい美味しさを存分に楽しめる。その他、定番のいちごのショートケーキやタルト、グラスデザートなど時季によって変化するメニューも。お客様の目の前で調理する"アクションコーナー”では、いちごのスペシャルデザートが月替わりで登場!
    期間:2017年2月2日(木)~4月28日(金) ※毎週木・金曜日限定
    時間:19:30~22:30
    料金:お一人様¥5,200、小学生¥2,800、4歳以上の未就学児¥1,500

    ソマーハウス

    神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7 横浜ベイホテル東急 2F
    地図

    空席確認・ご予約

    詳細情報

  • ニューオータニ特製あまおうパンケーキ

    ふわっとした食感に加え、カリッとしたキャラメルの食感の新作パンケーキ『ニューオータニ特製キャラメルあまおうパンケーキ』が登場する。イタリア産のリコッタチーズと米粉に加え、粟やひえ、きびなどのヘルシーなシリアルやアーモンドミルクに、玄米を食べて育った鶏による卵「玄米卵」を合わせ、スフレのようにふわふわに焼き上げる。生地の上に鉄板で溶かしたオーガニック純糖を片面キャラメリゼして仕上げ、表面はカリッと中はしっとりした食感に。1枚で2度美味しいパンケーキは、クレームブリュレのように表面をカリカリと割り、2つの食感を同時に楽しめる。
    料金:\2,800

    サツキ

    東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ東京 ロビィ階
    地図

    空席確認・ご予約

    詳細情報

  • 横浜アフタヌーンスイーツブッフェ~Strawberry Fair~

    横浜ベイシェラトンホテル&タワーズのスカイラウンジ「ベイ・ビュー」では、ホテルメイドのいちごスイーツが楽しめる『アフタヌーンスイーツブッフェ~Strawberry Fair~』を開催。“あかい”“まるい”“おおきい”“うまい”「あまおう」を堪能できる。目の前で調理するパフォーマンスメニューの「クレープシュゼット ストロベリーアイスとあまおうのマリネ」は必見。定番の「あまおうのショートケーキ」のほか、「あまおうとトマト、モッツァレラチーズのサラダ」「あまおうとマスカルポーネのピザ」など、苺を使った軽食も楽しめる。
    期間:2017年1月10日(火)~3月31日(金)
    時間:15:00~16:30(ラストオーダー:16:15)
    場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ スカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)
    料金:大人 ¥4,200、お子様(4~12歳) ¥2,200 

    スカイラウンジ ベイ・ビュー

    神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
    地図

    空席確認・ご予約

    詳細情報

  • 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ“Sweets Parade”~あまおうフェア~

    横浜ベイシェラトンホテル&タワーズのロビーラウンジ「シーウインド」では、毎週木・金曜日の夜限定の『ナイトスイーツブッフェ“Sweets Parade”』 を開催。2月は~LOVE~<Red & Black>と題し、ブラックにはチョコレート、レッドにはあまおうを使った、「LOVE」の世界感を表現したスイーツの数々をご用意。3月は~LOVE~<White & Red>と題し、ホワイトチョコレートとあまおうを使用したスイーツをご用意。スイーツの他にも、オープンサンドや日替わりスープなどの軽食も揃う豪華ビュッフェ。

    期間:2017年2月2日(木)~2月24日(金)、3月2日(木)~3月31日(金)の木曜日・金曜日限定
    時間:18:30~21:00
    場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ロビーラウンジ「シーウインド」(2F)
    料金:¥3,889
    お子様(4歳以上の未就学児) ¥1,945

    シーウインド

    神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2F
    地図

    クーポンをチェック!

    詳細情報

  • 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店

    資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店

    資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェでは、昨年も大好評だった「こだわりの“苺”フェア」を開催する。一番人気の「ストロベリーパフェ」とともに、各期間それぞれ違う品種の産地直送の苺を使ったパフェをさらに2種ずつ、計3種のストロベリーパフェをご用意。パフェに使うストロベリーソースも特製で、資生堂パーラー自家製のアイスクリームとの相性も抜群だ。
    期間:2017年1月3日(火)~3月31日(金)

    資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店

    東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3F
    地図

    詳細情報

  • ホテルニューオータニ幕張のスイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ホテルでいちご狩り~

    ホテルニューオータニ幕張のスイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ホテルでいちご狩り~

    ホテルニューオータニ幕張で最も人気の高いビュッフェ、「ホテルでいちご狩り」が2017年も開催決定。シェフパティシエの確かな眼と舌で自信をもって選んだこだわりのフレッシュいちご3種(品種は日替わり)を好きなだけ楽しめる。王道スイーツをはじめ、いちごたっぷりのいちごサンド、ふわふわ贅沢食感のパンケーキ、大福やぜんざいなどの和スイーツなどがずらり。 ホテルニューオータニ伝統のローストビーフをはじめ、毎朝焼き上げるホテルメイドブレッドを使用したサンドウィッチなど、軽食メニューも充実している。
    期間:2017年1月6日(金)~
    【ランチ】11:00~14:30
    【ディナー】17:30~21:00(L.O.)※毎週土曜日開催
    料金:大人 平日 3,600円/土・日・祝 4,200円、小学生 2,000円、幼児 900円

    ザ・ラウンジ

    千葉県千葉市美浜区ひび野2-2 ホテルニューオータニ幕張 1F
    地図

    空席確認・ご予約

    詳細情報

  • GLACIEL 表参道店(グラッシェル)のフレーズ ヴァニーユ

    GLACIEL 表参道店(グラッシェル)のフレーズ ヴァニーユ Photo by www.letao.jp

    アイスデコレーションケーキと生アイスの専門店「GLACIEL 表参道店(グラッシェル)」。シロップをぎゅっとしみこませたアーモンド生地に、濃厚でなめらかなイチゴバニラのアイスと、イチゴとマスカルポーネのシャーベットを合わせて。見た目にもピンクで可愛らしいアントルメグラッセ。12月には、紅い雫をふんだんに使用した「愛媛県産いちごのパフェ」もご提供。

    GLACIEL 表参道店

    東京都渋谷区神宮前5-2-23
    地図

    詳細情報

18件中 1 - 10件目

関連ガイド