【東京】絶品苺いちごスイーツ・ビュッフェ【2016版】いちごフェア開催中!

絶品苺いちごスイーツ・ビュッフェ特集。いちごの美味しい季節の到来!2016年版東京近郊ホテルのいちごフェアやブッフェ、絶品いちごスイーツを扱うお店をご紹介。いちご好き必見!

2016.1.6 Wed 更新 | 全16件 | Views

  • ヒルトン東京のストロベリー・エンジェル

    今年もヒルトン東京「マーブルラウンジ」で恒例のストロベリーデザートフェアを開催。今年のテーマは「ストロベリー・エンジェル」。ブッフェ台を埋め尽くすストロベリーデザートを囲むように、天使やキューピッド達が舞う、愛らしいストロベリー&エンジェルワールドを展開。こぼれ落ちそうなほど苺をたっぷり乗せた大人気『ストロベリータルト』や定番の『ストロベリーショートケーキ』、ツイン・マカロンの上にヴァニラクリーム、苺、生クリームをトッピングした『罪深いキューピッドマカロン』や一口サイズの『ストロベリーチーズケーキ』などがずらり。また、『ストロベリーBAR』では、スコーンや生クリーム、マシュマロなど20種類以上のトッピングやソースを取り揃え、フレッシュ苺と組み合わせてオリジナルスイーツが作れる。 2種類のチョコレートファウンテン、コールド‘マーブルアイスクリーム’やサンドイッチなど、全40種類が揃う。
    期間: 2015年12月26日(土)~2016年5月22日(日)
    料金:月~金曜日 3,600円 / お子様(4~12歳)2,200円(税サ別)
    土・日・祝 3,720円 / お子様(4~12歳)2,250円(税サ別)
    ※コーヒー又は紅茶付き

    ヒルトン東京

    東京都新宿区西新宿6-6-2
    地図

    詳細情報

  • ウェスティンホテル東京のストロベリー・デザートブッフェ

    ウェスティンホテル東京の1階インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」の平日限定デザートブッフェ。2016年は注目度の高いイチゴのテーマでスタート。イチゴとその他の素材、野菜や和素材と合せたり、世界のクラッシックなスイーツや定番のスイーツまで。1月~3月末日までの期間中は毎月メニューを変えて、約50種類のスイーツを提供する。
    日程:2016年1月4日(月)~3月31日(木)平日限定
    場所:インターナショナルブッフェレストラン「ザ・テラス」(1階)
    料金:3,500円(税金・サービス料別)
    メニュー:イチゴとトマトのサラダ ラズベリードレッシング、ピスタチオとイチゴのプリン、イチゴと白玉のぜんざい、ベイクドストロベリーチョコ、イチゴのフレンチトースト、イチゴのオムレット、イチゴとリュバーブのアーモンドケーキ他

    レストラン ザ・テラス

    東京都目黒区三田1-4-1 恵比寿ガーデンプレイス内 ウェスティンホテル東京 1F
    地図

    詳細情報

  • 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ アフタヌーンスイーツブッフェ~あまおうフェア~

    横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ アフタヌーンスイーツブッフェ~あまおうフェア~

    横浜ベイシェラトンホテル&タワーズのスカイラウンジ「ベイ・ビュー」では、ホテルメイドのいちごスイーツが楽しんる『アフタヌーンスイーツブッフェ~あまおうフェア~』を。北海道産生乳100%クリームとふわふわのスポンジケーキで作った「いちごのショートケーキ」や、豆乳のホイップとあまおうを使ったヘルシーな「豆乳といちごのスムージー」など、13種類のあまおうスイーツを最上階からの眺めとともに存分に堪能できる。
    期間:2016年1月6日(水)~3月31日(木)
    時間:平日 15:00~16:45(ラストオーダー16:30)
    土日祝 15:30~17:15(ラストオーダー17:00)
    場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ スカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)
    料金:平日 一人¥3,960/子供(6~12歳)¥1,980
    土日祝 一人¥4,400/子供(6~12歳)¥1,980

    スカイラウンジ ベイ・ビュー

    神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
    地図

    詳細情報

  • 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ“Sweets Parade”~あまおうフェア~

    横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ“Sweets Parade”~あまおうフェア~

    横浜ベイシェラトンホテル&タワーズのロビーラウンジ「シーウインド」では、毎週木・金曜日の夜限定の『ナイトスイーツブッフェ“Sweets Parade”~あまおうフェア~』 を開催。シュー生地にスポンジと生クリーム、フレッシュあまおうを巻いた長さ約50cmのビッグサイズの「ストロベリーシューロール」や、卵・牛乳・チーズをたっぷり使ったキッシュにあまおうを入れて焼き上げた「ストロベリーキッシュ」など、13種類のあまおうスイーツを提供する。スペシャリテは「ストロベリーシューロール」。シュー生地に、ジェノワーズ(スポンジ)、生クリーム、いちご風味のクリームとフレッシュいちごを巻いた、長さ約50センチとビッグサイズの豪華なシューロール。シェフが目の前で切り分けてくれる。
    期間:2016年1月7日(木)~3月31日(木)の木曜日・金曜日限定
    時間:18:30~21:00
    場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ロビーラウンジ「シーウインド」(2F)
    料金:一人¥3,889(子供料金の設定なし)

    シーウインド

    神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2F
    地図

    クーポンをチェック!

    詳細情報

  • 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店

    資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店

    資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェでは、昨年も大好評だった「こだわりの“苺”フェア」を開催する。一番人気の「ストロベリーパフェ」とともに、各期間それぞれ違う品種の産地直送の苺を使ったパフェをさらに2種ずつ、計3種のストロベリーパフェをご用意。パフェに使うストロベリーソースも特製で、資生堂パーラー自家製のアイスクリームとの相性も抜群だ。
    期間:2016年1月3日(日)~3月31日(木)

    資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店

    東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3F
    地図

    詳細情報

  • 横浜ベイホテル東急のナイトタイム・デザートブッフェ「いちごジャーニー」

    横浜ベイホテル東急のナイトタイム・デザートブッフェ「いちごジャーニー」

    毎年大人気のいちごフェアでは、フレッシュいちごの食べ比べコーナーを用意。日常ではなかなかできない約6銘柄のフレッシュないちごを取り揃え、その甘酸っぱい美味しさを存分に楽しめる。その他、定番のいちごのショートケーキやタルト、グラスデザートなど時季によって変化するメニューも。3月のアクションコーナーでは、注文に応じて目の前で仕上げる「オムレット ショコラ フレーズ」を提供する。
    期間:2016年2月4日(木)~4月29日(金・祝) ※毎週木・金曜日限定
    料金:4,700円、小学生 2,800円、4歳以上の未就学児 1,500円※料金には、スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフロー(飲み放題)が含まれる※税金・サービス料込

    ソマーハウス

    神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7 横浜ベイホテル東急 2F
    地図

    詳細情報

  • ニューオータニ特製あまおうパンケーキ

    ニューオータニ特製あまおうパンケーキ

    ふわっとした食感に加え、カリッとしたキャラメルの食感の新作パンケーキ『ニューオータニ特製キャラメルあまおうパンケーキ』が登場する。イタリア産のリコッタチーズと米粉に加え、粟やひえ、きびなどのヘルシーなシリアルやアーモンドミルクに、玄米を食べて育った鶏による卵「玄米卵」を合わせ、スフレのようにふわふわに焼き上げる。生地の上に鉄板で溶かしたオーガニック純糖を片面キャラメリゼして仕上げ、表面はカリッと中はしっとりした食感に。1枚で2度美味しいパンケーキは、クレームブリュレのように表面をカリカリと割り、2つの食感を同時に楽しめる。
    期間:2015年12月1日(水)~

    サツキ

    東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ東京 ロビィ階
    地図

    詳細情報

  • ホテルニューオータニ幕張のスイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ホテルでいちご狩り~

    ホテルニューオータニ幕張で最も人気の高いビュッフェ、「ホテルでいちご狩り」が2016年も開催決定。王道スイーツをはじめ、いちごたっぷりのいちごサンド、ふわふわ贅沢食感のパンケーキ、大福やぜんざいなどの和スイーツ、ブランドいちごの食べ比べなどがずらり。 その他、ローストビーフやミルフィーユハムカツなどをの絶品グルメ肉サンド、チーズドッグ、日替わりパスタ、ピラフ、カレーなどのフードメニューも充実。
    期間:2016年1月15日(金)~3月31日(木) 1部 11:30~13:00/2部 13:30~15:00[各90分制]
    料金:大人 平日 5,000円/土・日・祝 5,500円、小学生 2,500円、幼児 1,000円 ※いずれも税金・サービス料込

    ザ・ラウンジ

    千葉県千葉市美浜区ひび野2-2 ホテルニューオータニ幕張 1F
    地図

    詳細情報

  • グランド ハイアット 東京の「苺スイーツ&ブレッド」

    六本木のホテル、グランドハイアット東京「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、苺をたっぷりつかった春限定スイーツとブレッドを、新作4種を含む合計7種類提供する。「フラゴーラ プティ ベリーヌ」は、苺をつかった5種類の見た目にも可愛らしいベリーヌの詰め合わせ。「プレミアムショートケーキ」は、厳選したジャージー牛の生クリームやクレームブリュレ、トッピングにフレッシュな苺を贅沢につかったこだわりのショートケーキ。その他、「パリブレスト」、「フラゴーラ グランデ」、「フィオーレ フラゴーラ」、「苺とスプマンテのベリーヌ」など。ブレッドではセミドライの苺をコンポートしてブリオッシュ生地に練り込んだ「ストロベリー ブリオッシュ」も。
    期間:2016年1月中旬~3月末 ※ブレッドは~ 2月29日(月)

    フィオレンティーナ ペストリーブティック

    東京都港区六本木6-10-3 六本木ヒルズ グランド ハイアット 東京 1F
    地図

    詳細情報

  • GLACIEL 表参道店(グラッシェル)のフレーズ ヴァニーユ

    GLACIEL 表参道店(グラッシェル)のフレーズ ヴァニーユ Photo by www.letao.jp

    アイスデコレーションケーキと生アイスの専門店「GLACIEL 表参道店(グラッシェル)」。シロップをぎゅっとしみこませたアーモンド生地に、濃厚でなめらかなイチゴバニラのアイスと、イチゴとマスカルポーネのシャーベットを合わせて。見た目にもピンクで可愛らしいアントルメグラッセ。
    期間:2016年1月5日(火)~2016年2月14日(日)

    GLACIEL 表参道店

    東京都渋谷区神宮前5-2-23
    地図

    詳細情報

16件中 1 - 10件目

関連ガイド