🌸[2017年版] 桜スイーツ&桜ドリンク🌸

桜スイーツ・桜ケーキ情報2017年版。日本の春の風物詩といえば「桜」。その桜をスイーツやケーキでも味わっちゃおう。春の訪れとともに登場する桜スイーツ・桜ケーキはこの時期だけのお楽しみ。ほんのりと桜が香り、見た目も可愛らしいものばかりで心もウキウキ華やぎますね。そんな桜スイーツ・桜ケーキをご紹介します。

2017.3.8 Wed 更新 | 全13件 | Views

  • [パティスリー キハチ]モンブランSAKURAとベリーヌSAKURA

    [パティスリー キハチ]モンブランSAKURAとベリーヌSAKURA

    「モンブランSAKURA」は、まろやかな白あんミルクムースの上に、ほんのり桜が香る口どけのよいバタークリームをたっぷり絞った桜色のモンブラン。土台には桜の葉を混ぜ込んだざくざくとした食感のシュトロイゼルを使用。ほのかな塩味の桜の花も飾った桜づくしのスイーツ。
    「ベリーヌSAKURA」は、桜の木をイメージした淡いピンクとグリーンを層にしたベリーヌ。やさしい味わいのピスタチオのムース、桜の花と葉の塩漬けペーストを加えたチェリームース、桜ジュレ、ハチミツが香る白ワインジュレを重ねたもの。
    販売期間:2017年3月1日(水)~4月25日(火)

    パティスリー キハチ 伊勢丹新宿店

    東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 B1
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  • [パティスリー SATSUKI] さくらマカロン・酒粕マカロン

    ホテルニューオータニ「パティスリーSATSUKI」の桜スイーツは「マカロン」。薄桃色のマカロンに桜の花びら模様をあしらった、春らさを感じさせる一品。「さくらマカロン」は、桜のリキュールでほんのりと染めあげ、中には細かく刻んだ塩漬けの桜花とこしあんを挟みこんだもの。酒粕入りホワイトチョコレートに、藻塩を少々あわせ、 和三盆のマカロンでサンドした「酒粕マカロン」も、風味豊かでありながらスッキリとした味わいで人気。販売期間:2017年3月1日(水)~4月23日(日)

    パティスリー SATSUKI

    東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン ロビィ階
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  • [Q-pot CAFE.]サクラモンブランプレート

    [Q-pot CAFE.]サクラモンブランプレート Photo by www.q-pot.jp

    本物さながらのスイーツをそのまま着飾ることが出来るアクセサリーブランド「Q-pot.」。思わず胸が高鳴る可愛らしいメニューが満載のカフェ。期間限定の「サクラモンブランプレート」は、“サクラ・抹茶・栗”の和の共演が楽しめる。サクラ餡クリームがマロンクリームと抹茶の生チョコを包み込んだモンブランに、桜の花を模したサクサクのメレンゲを添えて。美しくて美味しい桜並木でお花見気分を満喫。オリジナル紅茶にストロベリーの風味を加えた「サクラティーラテ」もおすすめ。
    販売期間:2017年2月15日(水)~3月31日(金)

    Q-pot CAFE.

    東京都港区北青山3-10-2 オフィス青山 1F
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  • [亀屋良長] 暦(花見月)

    京都の老舗和菓子店の春限定商品「暦(花見月)」は、桜の花の形をした、口どけのよい和三盆糖入りの押物。金平糖のようなゆかりと共に小箱に詰められた姿は、まさに春を感じられる一品。見た目にも美しく、お土産や贈り物にもぴったり。春季限定商品。

    亀屋良長 東京店

    東京都千代田区麹町4-8-1 麹町クリスタルシティ東館 B2F
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  • [フィオレンティーナ ペストリーブティック]桜スイーツ&ブレッド

    グランドハイアット東京で毎年恒例のさくらスイーツ。今年はアマンディーヌやメレンゲ、ギモーブなどを展開する。今年の新作は、桜メレンゲと桜アマンディーヌ。桜メレンゲは、国産の桜の濃縮果汁を使用した香り高く仕上げ、サクサクとした軽やかな食感が楽しめる。桜アマンディーヌは、ホワイトチョコレートでコーティングしたアーモンドを桜パウダーで包み込んでいる。毎年定番の桜の葉を使った「桜あんぱん」は今年も健在。その他、桜パウンドケーキ、桜ギモーブ、桜パンナコッタ、桜フィナンシェなどバラエティ豊富なラインナップ。
    販売期間:2017年3月15日(水)~4月末

    フィオレンティーナ ペストリーブティック

    東京都港区六本木6-10-3 六本木ヒルズ グランド ハイアット 東京 1F
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  • [リンツ ショコラ カフェ]ホワイトチョコレートサクラアイスドリンクとサクラのデリース

    [リンツ ショコラ カフェ]ホワイトチョコレートサクラアイスドリンクとサクラのデリース

    リンツの桜商品は、春らしいピンクが愛らしい「リンツ ホワイトチョコレートサクラアイスドリンク」と「サクラのデリース」。リンツ ホワイトチョコレートサクラアイスドリンクは、ホワイトチョコレートドリンクをベースに、アマレナチェリーのシロップ漬け、グリオットチェリーのピューレをブレンド。淡いピンク色のふんわり軽いクレーム・シャンティーの上に、フランボワーズパウダー入りのホワイトチョコレートを削ってトッピング。サクラのデリースは、人気のお菓子「マカロン」を桜バージョンでアレンジ。ガナッシュには、ホワイトチョコレートにチェリーのピューレ、桜の香りのシロップをブレンド。
    販売期間:2017年2月16日(木)~4月17日(月)

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  • [スターバックス・コーヒー]さくらブロッサムクリームフラペチーノ®withクリスピースワール

    スタバの期間限定、桜商品は「さくらブロッサムクリームフラペチーノ®withクリスピースワール」は、さくらとメープルが織りなす優しい味わいと、あられのさくさくとした食感が楽しめるフラペチーノ。さくらの風味をほんのり感じるさくらミルクソースと華やかなピンク色のあられを混ぜこみ、仕上げにメープルホイップクリーム、さくらシェイブチョコレート、あられをトッピング。
    販売期間:2017年2月15日(水)~2017年3月14日(火)

    スターバックス・コーヒー 新宿新南口店

    東京都新宿区新宿4-1-9 新宿ユースビル
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  • [フレデリック カッセル]新作”SAKURA”コレクション

    「プティ・メルヴェイユ SAKURA」は、サクサクのメレンゲとシャンティクリームの軽やかな甘みのプティ・メルヴェイユ。シャンティクリームにトンカ豆のような魅惑の香りをもつサクラがはかなげに香る。チェリーの酸味がアクセント。
    「パリブレスト SAKURA」は、可憐に香る桜のシャンティクリームとカスタードクリームをサンドしたパリブレスト。
    「ケーク SAKURA」は、香ばしいバターの風味豊かな生地で桜あんを包みこんだ小さなケーク。
    販売期間:2017年3月15日(水)~4月上旬まで
    販売店舗:フレデリック・カッセル銀座三越店

    フレデリック カッセル 銀座三越

    東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越 B2F
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  • [パレスホテル東京]さくら・さくらまかろん・ペタル

    [パレスホテル東京]さくら・さくらまかろん・ペタル

    春の味覚を贅沢に詰め込んだ「さくら」は、マカロンに甘酸っぱい苺や色鮮やかなベリー、桜餡とフランボワーズのクリームをたっぷりとサンド。
    「さくらまかろん」は、一口サイズのマカロンに甘みを抑えた桜クリームをサンドし、ホワイトチョコレートと金箔、銀箔をデコレーション。
    「ペタル」は、ほどよい酸味と甘さが絶妙にマッチした苺ムースの上に、桜の花びらを閉じ込めたジュレを乗せたグラススイーツです。さっぱりとした味わいで男性にもオススメ。
    販売期間:2017年3月15日(水)~4月20日(木)

    スイーツ&デリ

    東京都千代田区丸の内 1-1-1 パレスホテル東京 B1F
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  • [ロイヤルパークホテル]さくらのシフォンケーキ

    [ロイヤルパークホテル]さくらのシフォンケーキ

    昨年好評だった「さくらのシフォンケーキ」がリニューアルして今年も登場。ふんわりしながらもしっとりとした口どけのシフォンケーキを、さくらエキスを加えたホワイトを基調とするマーブルの生クリームで上品に仕上げている。
    販売期間:2017年3月15日(水)~4月9日(日)
    場所:1階デリカテッセン「ロイヤルデリカ」
    価格:1,800円(税込1,944円)/テイクアウト

    ロイヤルデリカ

    東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1 ロイヤルパークホテル 1F
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