名古屋の熟成肉がすごいお店~よく寝た肉は美味い!~

名古屋の熟成肉が堪能できるお店情報。腐ってるんじゃありません。「乾燥熟成」により肉の周囲を乾燥させ、たんぱく質がアミノ酸に分解されることでうまみがグーンと増していく。クリーミーで甘みもあり、焼けばナッツのような芳ばしさを味わえる。一度食べたら普通の肉には戻れない!?

2013.1.30 Wed 更新 | 全3件 | Views

  • 最高等級A5クラスの黒毛和牛モモ肉を丸ごと一本超熟成

    最高等級A5クラスの黒毛和牛モモ肉を丸ごと一本超熟成 Photo by www.beefokuma.jp

    最高等級A5クラスの黒毛和牛モモ肉を丸ごと一本、約2ヶ月かけて熟成。希少価値の高い肉を熟成によってさらに美味しく、赤身部分の上質で繊細な甘みが味わえる。

    ステーキハウス ビーフ・オークマ

    愛知県名古屋市中区栄3丁目16番1号 松坂屋本店本館10F
    地図

    クーポンをチェック!

    詳細情報

  • ゴッチーズビーフ テレビ塔前(Gottie’s BEEF)

    ゴッチーズビーフ テレビ塔前(Gottie’s BEEF)

    ゴッチーズビーフ テレビ塔前

    愛知県名古屋市中区錦3-6-15 たての前ビル 1F
    地図

    詳細情報

  • 薪火ならではスモークの香りが熟成肉をさらに美味しく

    ワインナインでは、ドライエージングビーフ・萬幻豚・岡崎おうはん(地鶏)などを中心に、素材を薪で焼き上げるグリルレストラン。薪火ならではのジューシーな焼き上がりと、まるでスモークされたかのような香ばしい香りがたまらない。熟成肉を使ったサーロインステーキ&フリット、ビーフカツレツ、ビフカツサンドなどメニューもバラエティ豊か。

    WINE9

    愛知県名古屋市東区泉1-4-5
    地図

    詳細情報

    関連ガイド