絶対美味しい東京のパン屋さん~ココ行ったらコレを買え!~

東京って一人に1店舗パン屋があるんじゃないのってくらいのパン屋さん天国!ハード系のパンからお惣菜系、甘いのにドイツパンなどなど、こだわりたっぷりのパン屋さんだらけです。渋谷・吉祥寺メインに私がおすすめするパン屋さんと、これから攻めたいパン屋さん数店をピックアップ。おすすめ商品も参考にしてみては!

by chay0121 2013.1.21 Mon 更新 | 全21件 | Views

  • シニフィアン・シニフィエはハード系でワイン向き

    シニフィアン・シニフィエはハード系でワイン向き Photo by konuts

    煉瓦を積み上げてつくった特製窯で焼き上げるパンは上質な小麦の味わいと美味しい季節の素材がコラボする。店内ではパンのお試しセット(1500円くらい)とワインを楽しむこともできます。

    パンは主にハード系が並び、ナッツがゴロゴロはいったものや、季節限定の栗やマンゴーのパンなんかも!

    ここのパンとワインだけあれば生きていけそうなくらい、美味しい。

    Signifiant Signifie

    東京都世田谷区下馬2-43-11
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  • ユヌクレでは野菜を使ったパンが特に美味しい!

    豪徳寺の緑道のわきにひっそり佇むちいさなベーカリーカフェ。店内にはハード系からお惣菜パン、スイーツパンなどちょっとずつ15種類以上の品が並び、奥にはイートインスペースも。

    バゲットに温野菜を乗せたタルティーヌやキッシュなどのボリュームのあるパンがとっても美味しい!パンそのものだけでなく、使う野菜の火の通し加減や味付けはかなり好み。

    uneclef

    東京都世田谷区松原6-43-6
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  • VIRONといえばバゲット!

    今やベーカリー天国となりつつある渋谷で長く頂点に立つのがVIRON。その人気ぶりはとどまることを知らず、平日休日問わず大行列ができています。

    特に人気はなんといってもバケット!がりっとかたく厚めな皮、中はもっちりしていておおきな気泡が特徴。噛み応え抜群で何もつけなくても美味しい。

    ブーランジェリー・パティスリー・ヴィロン 渋谷店

    東京都渋谷区宇田川町33-8 塚田ビル 1F
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  • 酸味のある雑穀パンがいい!ドイツパン専門店リンデ

    吉祥寺にあるドイツパンの専門店。店内は普通のパン屋さんとはちょっと違う酸味のある香りが漂います。

    ドイツパン専門店なので、店内にはプレッツェルやラライ麦・雑穀た~っぷりの酸味の強いねっとりとしたパンが多いです。

    ちょっとトーストして、クリームチーズや塩気のあるものとあわせたい!いろんな種類の袋詰めがお得です!

    リンデ 吉祥寺本店

    東京都武蔵野市吉祥寺本町1-11-27
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  • 種類がホントの豊富!いろんなパンにわくわくできるイアナック

    種類がホントの豊富!いろんなパンにわくわくできるイアナック Photo by chay0121

    西日暮里ではとても有名なパン屋さんだそうで、店内にはお客さんがひっきりなしに入れ替わり、パンもどんどん追加されていきます。

    ハード系からスイーツ系までなんでもとにかくいろ~んな種類がリーズナブルに楽しめる、いつ行っても新しいパンに出会えそう。

    おすすめはカレーパンとフルーツのデニッシュ

    BOULANGERIE ianak

    東京都荒川区西日暮里4-22-11
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  • ル・プチメック東京は新宿でちょっとしたブランチにぴったり!

    京都が本店の有名パン屋さんの東京支店。新宿マルイ1階に入っていてイートインスペースには常時女性客が耐えない感じ。

    ハード系からデニッシュ・タルト、ブランチにサンドイッチなどいろんなパンが勢ぞろい。

    おすすめはバケットとクロワッサンですが、イートインスペースではいろんなサンドイッチを食べている人がやはり多いです。

    便利な立地とCPの良さが魅力的。

    ル・プチメック東京

    東京都新宿区新宿3-30-13 新宿マルイ本館 1F
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  • KAISOといえばビアリーでしょうか!

    世田谷代田の駅から遠いにも関わらず美味しい~匂いに誘われてふらふら入るひと続出!私もその一人。

    いろんなパンがありますが、どれも身がずっしりしていて食べ応えがあるものばかり。

    茹でないでつくるベーグル「ビアリー」も人気で、そのまま食べても、サンドにしてもなんでも美味しくいただける。

    KAISO

    東京都世田谷区代沢5-6-15
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  • パンとエスプレッソとムーと。

    パンとエスプレッソとムーと。 Photo by nambon

    表参道ヒルズの裏手にあるベーカリーカフェ。カフェスペースもかなり充実しているし、もちろんテイクアウトも可。

    ここのお店の代名詞ともいえるのが「ムー」 ちょっと小さめの四角い食パンで、しっとり感とほわっとした空気感がたまらない!

    そのままでもよし、バターをつけたり、お店みたいに贅沢フレンチトーストもよさそう!

    パンとエスプレッソと

    東京都渋谷区神宮前3-4-9
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  • 角食(食パン)目当てに行列のできるAOSAN

    仙川にいてAOSANのパンを買わない人なんているのか!?といわれてしまうくらい、仙川の代名詞ともなりつつある有名なパン屋さん。

    オープン前からできる行列のお目当ては「角食」 しっかりとしたミミのついたシンプルな食パンながら、とにかくもちもちふわふわ食感は秀逸!バターなんかつけたらもったいないくらいの酵母の香りがふわ~っと広がる。

    AOSAN

    東京都調布市仙川町1-3-5
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  • プレジールの自家培養自然酵母種で作る奇跡の味

    プレジールの自家培養自然酵母種で作る奇跡の味 Photo by nambon

    小さなお店ではあるけれど、手間をかけ、自家培養した自然酵母種を使って作り上げるパンは「奇跡のパン」とも呼ばれるほど。

    お店の名前が入った「プレジール」は5種類のオーガニック小麦を使い小麦の甘みが存分に引き出せる味。

    ラトリエ ドゥ プレジール

    東京都世田谷区砧8-13-8 ジベ成城 1F
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