鎌倉のパン屋さんおすすめ

鎌倉のパン屋さんおすすめおすすめ情報。鎌倉はさりげなく美味しいパン屋さんの激戦区。天然酵母を使い、材料にもこだわり抜いた絶品パンがたくさん。鎌倉おさんぽ途中のおやつに、お土産に。鎌倉のパン屋さんのオススメ情報はこちら。

2014.4.30 Wed 更新 | 全6件 | Views

  • kamakura 24sekki(鎌倉二十四節気)

    築40年の民家をリノベーションした古民家ベーカリー&カフェ。自慢は蔵つき麹酵母から生まれる味わい深い天然酵母パン。
    古式製法による本物の麹でつくる酵母からは他では味わえない深い奥行きの旨味と芳醇な香りのパンが生まれる。
    素材も北海道産小麦粉やオーガニックにこだわっている。カフェでは、有機野菜に雑穀を使ったスープがお好きなパンと一緒にいただけるセットも。

    kamakura 24sekki

    神奈川県鎌倉市常盤923-8
    地図

    詳細情報

  • mbs 46.7

    mbs 46.7 Photo by fuji_sun

    品揃えはハード系食事パンが中心、天然酵母と手こねが自慢のパン屋さん。レーズン、ホップ、ライ麦、牛乳とホップから作る“ナチュラル酵母”を使い分ける。ライ麦酵母とナチュラル酵母を使用したバゲッド、ドライフルーツのカンパーニュなど粉の味を引き出したシンプルなパンは、ワインにもぴったり。

    mbs 46.7

    神奈川県鎌倉市大町1-1-13 Walk大町
    地図

    詳細情報

  • KIBIYAベーカリー(キビヤベーカリー)

    自家製酵母と無農薬国産小麦石臼挽き全粒粉およびライ麦粉、天塩を使い、添加物は一切使わないというこだわいのパン作り。歯ごたえがありどっしりとしているのが特徴。
    厳選された材料を使ったパンは噛めば噛むほど小麦の風味が広がる滋味深い味わい。パンだけじゃなく、店内の家具も全部手作りだそう。

    KIBIYAベーカリー

    神奈川県鎌倉市御成町5-34
    地図

    詳細情報

  • ベルグフェルド

    1980年、ドイツパン・ケーキの店として創業。以来ハード系のパンを中心に鎌倉で長年愛されている。自家製酵母のライ麦パンが評判だが、土日限定のクロワッサンもさっくりとして焼きあがりで人気。リボン型もかわいらしく、おみやげにも喜ばれる。となりにはカフェもありサンドイッチなどがいただける。

    ベルグフェルド

    神奈川県鎌倉市雪ノ下3-9-24
    地図

    詳細情報

  • コボコボカフェ(cobo cobo cafe)

    コボコボカフェ(cobo cobo cafe) Photo by www.cobocobo.com

    天然酵母に水分たっぷりの国産小麦「はるゆたか」を使用、内側からゆっくりと焼き上げることができるガスオーブンを使って、もっちりしっとりと仕上げる。
    鎌倉駅から徒歩で約30分~40分と少し距離はあるものの、八幡宮の裏の道を通ると景色が良いので、お散歩しながらお店を目指すのも楽しい。

    コボコボカフェ

    神奈川県鎌倉市二階堂732-1
    地図

    詳細情報

  • Boulangerie Bebe(ブーランジェリー・ベベ)

    大人から子供まで毎日食べたい総菜パンから菓子パン、本格派のハード系まで揃う地元密着型ベーカリー。ハード系のパンは自家製天然高酵母を使い、どっしりともちもちのセミハードな味わい。食パン類が特に人気で焼きあがりから30分で売り切れてしまうことも。

    Boulangerie Bebe

    神奈川県鎌倉市極楽寺1-4-3 1F
    地図

    詳細情報