横浜中華街 海老料理おすすめ

横浜中華街の海老料理おすすめ情報。プリッとした食感がたまらない海老。中華料理では海老を焼・蒸・揚、すり身にしたりと様々な調理方法で提供します。代表的なエビチリだけではなく、ワンタンやつつみ揚げ、さらには酔払い海老に出会えるお店まで。横浜中華街で海老料理が美味しいお店をご紹介します。

2012.9.20 Thu 更新 | 全8件 | Views

  • 萬珍樓

    ぷりっぷりの大海老にマヨネーズ・スイートチリソースを和えた「大海老の紅白作り」は食べ応えもあり酸味と甘み、辛みを一皿で味わえる贅沢な逸品。海老が大きいので一口でしっかり海老の食感を楽しめ、ソースがシンプルなので素材の味を邪魔しない。

    萬珍樓

    神奈川県横浜市中区山下町153
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  • 景徳鎮

    景徳鎮 Photo by amor_belleza

    TVでも度々紹介される「麻婆豆腐」が激辛の店は「エビチリ」が美味いと密かに評判を呼んでいる。「芝海老のチリソース煮」はぷりっとした海老の食感と後からじんわりやってくるチリソースの辛みが旨さを引き立てる。辛いものが苦手な人には少々扱いにくい店かもしれないが、“ただ辛いだけではない”四川料理を味わえる。

    景徳鎮

    神奈川県横浜市中区山下町190
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  • 獅門酒楼

    海老が酔っ払う姿を見ながら酒を飲める店。イチオシメニュー「活酔払い海老の湯引き」は活サイマキ海老を紹興酒と一緒に器に入れ酔っぱらわせる。バタバタと勢いよく暴れ酔う海老をさっと湯がいて食べる。頭の味噌が絶品なので遠慮なしにしゃぶりたい。

    獅門酒楼

    神奈川県横浜市中区山下町145
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  • 海員閣(カイインカク)

    1936年創業の広東料理店で常に行列のできる人気店なので相席は当然、行列も覚悟。お店の名物が「車海老のからに」。大きな車海老を高温の油でからっと揚げ、ぶつ切りにして、ニンニク・ショウガと醤油などであわせいためたもの。海老の身・殻の食感は最高。ざっくりした盛り付けだが繊細な高級店の味が楽しめる。

    海員閣

    神奈川県横浜市中区山下町147
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  • 慶華飯店

    中華街のはずれにあるにもかかわらず、お店の「エビワンタン」を求めてランチ時は常に満席の人気店。つるっとのど元を通るワンタン皮の中にはしっかり味付けされた挽肉と海老がそのまま入っている。スープの中はワンタンのみだが、大きくボリュームのあるワンタンがたくさん入っている。一緒に「レタス炒飯」や「焼き豚飯」を注文すればお腹もお財布も大満足。

    慶華飯店

    神奈川県横浜市中区山下町150
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  • 三和楼

    昭和37年開業の名店で味わえるのは中国茶を使用した郷土料理。「龍井茶と芝海老の香り炒めは」上海近郊の龍井村で作られる「龍井茶」の茶葉を芝海老とともにさっと炒め薄味に整えた香り高い一品。茶葉の香りと海老の甘みと食感が生きていて、海老好きにはたまらない。

    三和楼

    神奈川県横浜市中区山下町190
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  • [閉店]元町大珍楼

    中華のオーダー式バイキングの店で100種類以上の料理が好きなだけ堪能できる。「天使海老の料理料理」はカラリと揚がった海老揚げ粉をふんだんにかけている。ニンニクと唐辛子のきいたピリ辛で、サクサクの食感はクセになる味。

    [閉店]元町大珍楼

    神奈川県横浜市中区元町3-141
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  • 菜香 新館

    点心や飲茶に定評があり、地元内外から愛される広東料理店。特に人気なのが熟練の点心料理人にしか作れない「エビのウエハース巻き揚げ」。具材が透けるほど薄い衣で包んだエビのすり身をサクッと揚げた一品は衣とプリプリのエビの食感の違いがたまらない。少量から注文できるのも嬉しい。

    菜香 新館

    神奈川県横浜市中区山下町192
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