全国のラーメン

全国のラーメン

全国のラーメンを30337件掲載。全国のラーメンのクチコミ、写真、地図などお出かけに役立つ情報が満載です。
  • 手打中華 とら屋
    岩手県北上市常盤台3-1-31
    ブログでのクチコミ:17件

    仕事前にお邪魔しました ひさしぶりのとら屋さん 注文したのは手打ち中華 久しぶりに見たら器が小さく感じましたw 麺はもちろん手打ち 今回はやや硬めの麺に感じました きっと温度も影響するのでしょう!? 今日の北上は11時で-3度 朝ならもっと寒かったでしょうね。。 やはり通常の手打ちだと少なく感じました 大盛…

  • 味億

    味億

    ラーメン 横川一丁目駅
    広島県広島市西区横川町1-5-18 山栄ビル 1F
    ブログでのクチコミ:11件

    味億 前回の竹原 太華園につづき、今回は広島市内で旨い尾道ラーメンを食べさせてくれるという評判のお店、味億へ行ってきました 2時半頃伺ったのですが、店内はほぼ満員で、人気の高さを伺わせます。 チャーシューメン 値段:¥790 スープ :鶏ガラ魚介系醤油(背脂入り) 麺 : ストレート平打ち麺 具 : チャーシュー・…

  • つけ麺本舗 ばくだん屋
    広島県広島市中区富士見町6-13
    ブログでのクチコミ:8件

    『ばくだん屋』のつけ麺は今までに5回ほど食べた事があるんですが、いずれの回においてもツユの後口の甘さにやられてしまい、一度も旨いと思った事がありませんでした。なのに、東京に店を出すしバンコクに店を出すしと拡大を続ける『ばくだん屋』。平成12年の開店から12年間で32店舗。これほどまでに店舗が増えているのは、支持されているということなんでしょう。なので、自…

  • 福和うち
    広島県広島市西区大芝2-12-1
    ブログでのクチコミ:8件

    シャッターしちゃうアタシは立派なラヲタですwグググググっていただくとわかりますが、メニューがバラエティに富んでおります。一応お店のオヌヌメっぽかった「うめしお」をオナシャス。豚骨に塩or醤油が選べて、トッピングが豊富な感じです。この「うめしお」は名前の通り、塩に梅がトッピングされてて、一見サッパリ系と思わせておいて、実際は豚骨がバリっと効いてます。そこに…

  • 萬來軒

    萬來軒

    ラーメン 東尾道駅
    広島県尾道市高須町5249
    ブログでのクチコミ:12件

    これまた先月のお話なんですが。。 ふくやま美術館でピカソ展をしているということで 小生福山まで行ってたんです。 ピカソ展 福山駅北にあるふくやま美術館。  敷地内には福山城、広島県立歴史博物館、人権平和資料館、文学館もあり見所満載なんです。 歴史博物館は、近くの芦田川沿いにあった集落跡(草戸千軒)を復元してて、備後地方の歴史を勉…

  • らあめん天
    広島県福山市柳津町2-9-11
    ブログでのクチコミ:8件
  • 麺屋 大輔

    麺屋 大輔

    ラーメン
    岡山県津山市東一宮47-9
    ブログでのクチコミ:8件

    大輔 お盆休みに入り、一昨日は岡山へ遠征ゴルフに その帰りに同好会メンバーのかんちゃんが以前から勧めていたラーメン屋さんに行ってみることにしました♪ 初めて行く店なので、食べログで情報を入れとこうと思って検索すると、なんと岡山のラーメン屋さんで第位ではないですか (2016/8/13現在) しかも、コメントによると行列のできるお店らしい。 覚悟を決…

  • あかり

    あかり

    ラーメン 新倉敷駅
    岡山県倉敷市玉島阿賀崎1-2-8
    ブログでのクチコミ:8件

    帰って参りましたよん。 今年は蝦夷旅行でした。 スイーツ、ラーメンは目的を達成できたかな。 後はそう北方領土をこの目で見たかったんです。 そう。 北方民俗資料館(網走)に行ってウィルタ、ニブフといった、昔樺太(旧日本領)に 住まれてたアイヌ以外の民族のことも勉強することができました。 で、走行距離が。。 1290km!  これ5日間…

  • 喜楽園
    岡山県倉敷市神田2-2-21
    ブログでのクチコミ:9件
  • 八方

    八方

    ラーメン 西大寺駅
    岡山県岡山市西大寺上2-7-45
    ブログでのクチコミ:12件
  • 豚平

    豚平

    ラーメン 院庄駅
    岡山県津山市院庄1051-3
    ブログでのクチコミ:8件

    岡山県津山市院庄、「奥津渓」の散策に向かう前に、腹ごしらえに立ち寄ったラーメン屋さん、「豚平」さんです。こちらがお店。 12時オープンで、ランチタイムは14時30分まで。実は、2年前、奥津渓に散策に来た際にもこちらで、ラーメンをいただこうと思っていたのでしたが、その時は、ランチタイムが終了してて、食べることが出来なかったんですよね・・。そんなことがあっ…

  • 山金

    山金

    ラーメン 新見駅
    岡山県新見市高尾2483-18
    ブログでのクチコミ:10件
  • 福来亭 白山町店
    新潟県燕市白山町1-9-21
    ブログでのクチコミ:10件

    燕の背脂中華なら外せない有名店、福来亭。背脂で回っている今、久素振りのお邪魔になります。★ 中華 700円シンプルに玉ねぎ、チャーシュー、メンマ。もちろん背脂は多めに。しっかりと輪郭の有る醤油でグイグイ行けちゃう優しい煮干し。後半までダレにくい太麺は食べ心地最高。昼のランチではご飯と玉ねぎ食べ放題。しかし食べ放題だからってね、、、大人の対応お願いします。…

  • 茉莉蔵
    新潟県新潟市米山2-9-7
    ブログでのクチコミ:17件

    この日は気温が低く、温まりたい日であった。 こういうときは味噌か辛いものが欲しくなる。 今回は旨い坦々麺を求め、新潟市の「麺屋 茉莉蔵」に訪問である。 この店の一番人気はなんといっても坦々麺である。 その他味噌らーめんも人気であるが、 今回は「坦々麺(半熟味玉入り)」@890を注文。 注文を待っている間に店内を見回すと…

  • まさごそば
    岐阜県高山市有楽町31-3
    ブログでのクチコミ:8件

    高山市プチ遠征6軒目は、創業は昭和13年の高山ラーメン発祥のお店です。建て直しされたのか、木目調が基調で、和の趣があり落ち着ける様な内装です。 で、厨房内は、意外にすっきりとしており、引き出し等に具材をしまっているのですが、それがまるで屋台の様な感じでした。 ●中華そば 鶏ガラ豚骨×魚介のスープは、濃い色をしても醤油の尖った感じがせず、野菜…

  • 桜ラーメン 笠松店
    岐阜県羽島郡笠松町桜町112
    ブログでのクチコミ:10件

    あれっ? 「神威」@岐阜市中鶉は閉店?休業? 毎回来ても閉まってる… てな事で、リカバリーで久々の再訪。 醤油・塩・白味噌とあるが、白味噌を注文する勇気が無く、前回の赤味噌を再食。 ●ラーメン(赤味噌) 鉢からこんもり盛ったチャーシュー。意外にボリュームあると見せて、もやし。 甘味ある出汁を赤味噌のしょっぱと化調で旨…

  • 赤坂屋‎ 前橋吉岡店
    群馬県北群馬郡吉岡町大久保1292-1
    ブログでのクチコミ:11件

    先日のネタですが、前橋市北部に隣接している北群馬郡吉岡町にあるラーメン屋さん「赤坂屋 前橋吉岡店」に行ってみました(´▽`*) 赤坂屋 前橋吉岡店 住所: 群馬県北群馬郡吉岡町大久保1292-1 電話番号: 0279-55-5524 営業時間: 11:00~21:00 定休日: なし 取扱ジャンル: ラーメン、つけ麺、他 客層:サラリーマン…

  • 丸木屋
    長野県上田市吉田266-1 ウエスタンビル102
    ブログでのクチコミ:30件

    久しぶりに丸木屋さん 初めて来た時は迷ってしまいましたが 今じゃ全然(笑) 何にしようか全然決めてませんでしたので 目に付いたこれを 本日のきまぐれ 海老塩そば 850円 画像からも磯の香りがしてきそうですね 海老はガツンと来る感じではなく あとからジワジワ来る感じ(笑) ლ(´ڡ`ლ) いやー美味しくいただきました~ 青…

  • かじかや手打らーめん
    長野県上田市下武石1834-2
    ブログでのクチコミ:19件

    上田調査隊がゆく・・・ちょいと足を延ばして、武石の「かじかや」さんへ伺いました。 これまで、なかなか行く機会に恵まれず、ようやく~っといった感じの訪問です。 初オーダーはずっと前から決めてました・・・チャーシューメン!(笑) どんぶり、スープの色、具材の並び・・・中華そばのいい表情で期待通り~♪ スープはちょっと甘い食べやすいもの。 …

  • 麺将武士
    長野県上田市天神1-1887-17
    ブログでのクチコミ:22件

    さて、 上田駅界隈でのレポート3日連続の2日目。 今回はラーメン店。 麺将武士であります。 上田駅構内にあって、 先日レポートした 上田からあげセンター の隣ですな。 で、 ビールから。プレミアムモルツ。 で、武士ギョーザ。 そしてラーメンは あっさり城醤油の幸村から。 そして、 幻の王様中華そば。 麺は細麺です…

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日本の国民食の代表として愛されている「ラーメン」。ラーメンは醤油・味噌・塩・豚骨などに大別されるオーソドックスなものから、スープや麺の組み合わせ、また地域によっても全く異なった味わいが展開され、そのスタイルは多岐にわたり細分化されています。別盛りとなった麺を濃厚でとろりとしたスープに絡めて食べるつけ麺、醤油やラードの入った濃いタレに茹で上げた麺全体に絡めて食べる汁なしスタイルの油そば、熱狂的なファンを「ジロリアン」とも称するボリュームたっぷりのラーメン二郎・二郎インスパイア、全国各地その土地土地で愛されてスタイルを確立したご当地ラーメンなど。胡麻のまろやかなコクと辛みが絶妙なハーモニーの坦々麺もこちらでご紹介します。
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